Torta de liquidificador + Pão de ló salgado + Rocambole de sardinha
+ Pão de liquidificador ... Bom apetite !
Salgados
Torta de liquidificador _ Andréa
Bater no liquidificador: 4 ovos,
2 xíc de leite
1 xíc de óleo
Temperos: meia cebola, alho, Fondor ou Sazon
Despejar sobre: 1 xíc de maizena
1 xíc de trigo ( farinha de...)
1 xíc de queijo ralado
Sal ( 1 colher de sobremesa)
Recheio a gosto: frango desfiado, sardinha
Carne moída, presunto picado
Espinafre batidinho
Abobrinha
Pode ser “enriquecida” com ervilha , milho, azeitonas, ovos cozidos
Ótima para fazer de sexta-feira aproveitando todas as sobras da semana ( aqueles restinhos que você não vai comer, reservando-os para a torta) conforme o caso, pode bater ligeiramente junto
com os ingredientes líquidos.
Forma untada Forno esquentado, quente = 180o.
Pão de ló salgado: comer no lugar do pão J ótimo para dietas ricas em proteínas, ajudam a
não sentir falta do pão.
1- Na tigela, misturar : 50 gr de queijo ralado,
2 colheres de sopa de trigo+ 2 c.sopa de maisena
2- Bater na batedeira: 2 claras em neve + pitada de sal J veja que utensílios estejam bem secos!
Juntar 2 gemas, uma a uma
½ xíc de molho de tomate
Despejar sobre ingredientes secos (1) previamente preparados Mistura com delicadeza
com delicadeza, juntar o RECHEIO preferido: carne moída,frango, atum, sardinha, espinafre, berinjela,( PREVIAMENTE ESCALDADOS e bem picados( batidinhos com a faca) etc.
Despejar a mistura de ovos sobre o recheio e
mexer delicadamente + 1 colher (sopa) de Royal
Forma de buraco no meio: pequena
Forno esquentado, 180o.
Para ter idéia da quantidade do recheio: 2 latas de sardinha precisa de um pouco mais de algo:
2 latas de atum é demais. 1 ½ dá bem
J Como tenho costume de fazer “por atacado”, para a semana, aumento a sardinha com o atum.
*Uso 5 ovos para 4 tortas: formas de bolo inglês. Variar os recheios
*Rocambole de sardinha ( Alvecy)
Na tigela: 3 xíc de chá de farinha /
Queijo ralado, temperos secos ( Sazon?)
SAL ( 1 c de café)
1 colher de sopa de Royal
Na jarrinha ( uso Marinex –medida)
Bater com garfo mesmo: 3 ovos + ½ xíc de óleo + ½ xíc de água
Despejar sobre a “farinha” ir mexendo aos poucos depois amassar com as mãos até incorporar bem. Dividir em 2 ou 3 partes Descansar uns 15 minutos
Recheio:
a) queijo/ presunto / b) Sardinha, tomate e cebola:partes iguais/ c) qualquer recheio convencional
Abrir em retângulo, cobrir 2/3 da massa com o recheio, deixando uns 4 dedos na borda de cima e
1 dedo na borda dos lados. Começa a enrolar pondo 1/3 da massa “vazia” sobre o recheio.
Pôr na forma com a emenda para baixo.
Faz ótimos enrolados com salsichas, para pic-nic Enroladinhos para festas
J Pode “trançar”como aquele pão ensinado pelo rapaz. Então, é bom pôr gema por cima
*Pão de liquidificador
No liquidificador: 1 copo de leite morno
½ copo de óleo
cebola, alho se gostar
2 ovos
Despejar sobre:
Na tigela: ½ kg de farinha
1 tablete de Fleschmman
( desmanchado com as mãos)
SAL + Queijo ralado ( 50gr)
Açúcar _ 1 colher de sopa rasa
Fica massa molenga:
Forma para bolo inglês ou de buraco no meio ,untada e enfarinhada, Só até à metade.
Pode pincelar leite, ou gema.
Pôr no forno, para dobrar de volume. Sem mexer nas formas, acende o forno a 170o.
- Depois aumenta para 200o para dourar.
Pode incrementar como quiser: pedaços de lingüiça, azeitonas, mais queijo ralado, cebola,etc
Torta de batata ( não tão rápida) Esta, você precisa testar::
A quantidade de batata varia conforme o tamanho do pirex: retangular ou redondo
Para ½ Kg : cozinhar e espremer batatas. Ainda morno, misturar margarina:
1 colher de sopa cheia p/ ½ quilo
Preparar recheio: carne moída refogada, ovos cozidos, picados, ( azeitona, ervilhas, milho, etc.)
ou_ aquelas sobras...) * Pôr na geladeira para esfriar _ se refogar na hora.
Na batata já fria, ( ½ Kg)
Misturar 1 ovo grande + 3 col sopa trigo ( cheia) + 1 c sobremesa de Royal ( rasa)
Untar o pirex com margarina e enfarinhar.
Abrir a massa de batata com as mãos enfarinhadas e ir forrando o fundo e lados do pirex
- Pôr o recheio frio, cobrir com o restante da massa
- Pincelar gema _ Forno pré-aquecido a 180o.
Sugestão: em vez da massa de batata, experimente usar polenta firme
Bem, já é um começo: boas experiências na cozinha_
MAS teste as receitas em dias comuns, com hamburgers de reserva caso não dê certo...J