DICAS CULINÁRIAS
1- LARANJA NA FEIJOADA DEIXA –a SUPER LIGHT :
Coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada) na feijoada
- junto com as carnes.
Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação. A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light.
Experimente com um pedaço de lingüiça. Ferva a água, fure a lingüiça com um garfo, coloque a laranja na panela e depois a lingüiça.
Comprove, em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja.
Depois frite a lingüiça: veja como está deliciosa e a panela sem gordura.
Isso poderá servir para alguém, é por isso que transmito o que aprendi.
2- BOLO DE CANECA ... DICA ESPECIAL: A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
>>===============================
>>BOLO SIMPLES DE CANECA
>>- 1 ovo pequeno
>>- 4 colheres (sopa) de leite
>>- 3 colheres (sopa) de óleo
>>- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
>>- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
>>- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
>>- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
>>Modo de Preparo:
>>- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
>>- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
>>- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
>>- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
>>Dicas:
>>- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
>>- A medida de colher é sempre rasa.
>>- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
>>
>>============================
>>BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
>>(Rende 2 porções)
>>
>>2 canecas com capacidade de 150 ml
>>1 gema
>>6 colheres (sopa) de leite condensado
>>1 colher (sopa) de manteiga
>>1 colher (sopa) de leite
>>2 colheres (sopa) de chocolate em pó
>>5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
>>1 colher (café) de fermento químico
>>1 clara batida em neve
>>Cobertura:
>>Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
>>Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
>>Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
>>
>>==================================
>>BOLO DE LARANJA NA CANECA
>>(Rende 1 porção)
>>
>>1 ovo
>>3 colheres (sopa) de óleo
>>4 colheres (sopa) rasas de açúcar
>>4 colheres (sopa) de suco de laranja
>>5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
>>1 colher (café) de fermento químico
>>Cobertura:
>>2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
>>3 colheres (chá) de suco de laranja
>>Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
>>Cobertura:
>>Junte tudo e cubra o bolo.
>>Dica:Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
>>
>>===================================
>>BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
>>(Rende 1 porção)
>>
>>1 ovo
>>2 colheres (sopa) de leite de coco
>>2 colheres (sopa) de leite
>>3 colheres (sopa) de óleo
>>4 colheres (sopa) rasas de açúcar
>>5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
>>1 colher (sopa) rasa de coco ralado
>>1 colher (café) de fermento químico
>>Cobertura:
>>2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
>>3 colheres (chá) de leite de coco
>>Coco ralado
>>Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
>>Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
>>
>>=================================
>>BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
>>(Rende 1 porção)
>>
>>1 ovo
>>3 colheres (sopa) de óleo
>>4 colheres (sopa) rasas de açúcar
>>4 colheres (sopa) de leite
>>2 colheres (sopa) rasas de fubá
>>4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
>>1 colher (café) de fermento em pó
>>Cobertura:
>>2 colheres (sopa) de goiabada
>>1 colher (sopa) de água
>>Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
>>Cobertura:
>>Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
>>Dica:Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.
>>
>>============================
>>BOLO DE CENOURA DE CANECA
>>ingredientes
>>1 cenoura pequena
>>1 ovo
>>3 colheres de sopa de oleo de milho
>>1 pitada de sal
>>3 colheres de açucar.
>>4 colheres de sopa rasa de trigo..
>>cobertura
>>1 colher de nescau
>>1/2 colher de manteiga
>>1 colher de açucar
>>1 colher de leite
>>modo de preparo
>>Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
>>Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
>>Cobertura
>>Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..
>>
>>============================
>>CANECA DE PÃO DE QUEIJO :
>>1 ovo pequeno
>>4 colheres (sopa) de leite
>>3 colheres (sopa) de oléo
>>1 pitada de sal
>>4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
>>4 colheres (sopa) de polvilho azedo
>>1 colher (café) de fermento em pó
>>margarina para untar
>>Modo de preparo:
>>Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
>>Rendimento: 2 canecas
>>
>>============================
>>BOLO SALGADO DE CANECA
>>1 ovo pequeno
>>4 colheres (sopa) de leite
>>3 colheres (sopa) óleo
>>4 colheres (sopa) de farinha de trigo
>>1 colher (café) de fermento em pó
>>1 pitada de sal
>>1 fatia de queijo mussarela
>>1 fatia de peito de peru
>>1/2 tomate picado sem semente
>>orégano e queijo parmesão para decorar
>>Modo de preparo:
>>Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
>>Rendimento:1 caneca
>>
>>===================================
>>CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
>>1 lata de leite condensado
>>1 e 1/2 lata de leite
>>3 ovos
>>gotas de baunilha para perfumar
>>Calda:
>>6 colheres (de sopa) de açúcar
>>6 colheres(de sopa) de água
>>Modo de preparo:
>>Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
>>Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
>>Decore com um pouco de calda.
>>Rendimento:4 canecas