* she >O MELHOR...com pouco! |
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especialmente para as mulheres: dks
O m e l h o r... com pouco dinheiro e muito capricho !
“o seu Deus assim o instrui devidamente, e o ensina” Isaías 28.26(2 9 24-29) Isaías 48.17
* O melhor...com muito pouco! Já se pegou com a cara “enfiada” no armário, em meio a muitos cabides, dizendo: - Não tenho roupa! # Hilária, mas situação muito comum entre as mulheres. Por que será ?
* Além do fator psicológico_ não tem roupa que combine com seu estado de espírito, hoje !
* Há a questão de planejamento: compras feitas por impulso, para aproveitar preço em conta ou por se ter achado linda, costumam entulhar o guarda roupa, por não combinar “com nada”.
* Elegância é sinal de estilo. Comece analisando seu estilo pessoal e estilo de vida.
*Você é romântica, prática, esportiva, ou o quê? # não o tipo que gostaria de ser, mas o que é
*Cristã cuida para se vestir com ordem e decência_ evita decotes, transparências,roupas que a alça do soutien atrapalha.Tudo que é muito...cavado, muito curto, muito justo, muito chamativo *É de bom tom, não chamar a atenção, nem para mais, nem para menos: ter uma ou duas roupas mais ousadas ou chiques, e umas “de faxina”. Isto definido, observe a sua vida: - Trabalha fora: como é o ambiente de trabalho? - É jovem, de meia idade ou já senhora?
Tem filhos pequenos? use roupas laváveis, que não amassem, estampadas disfarçam manchas *se está gordinha: evite roupas que “marquem” , ou cores claras # mas não use só preto * Procure conhecer regras básicas de bem vestir:
1- Alta_ “quebra” a altura usando duas cores, 2- Baixa _ “aumenta” usando uma cor só, ou tom sur tom.
3- Pescoço comprido usa golas: esporte, altas. Pescoço curto: decotes V (não careca!)
4- Muito busto _ decotes em V , Pouco busto_ recortes, detalhes, duas cores.
5- Magra_ estampas floridas, miúdas, 6- Gorda_ estampas de flores não miúdas ou geométrias, embaralhadas.
* Fique atenta às dicas de revistas femininas # se souber outras, enviem suas dicas...
*Escolha duas cores básicas que combinem com você e monte seu guarda roupa em torno delas: azul- marinho e bege, ou marrom e cinza.
* Roupas de corte clássico sempre vestem bem. Gaste um pouco mais nessas, e ouse um pouco
em “modinha”, mais em conta. Aprenda a lavar a roupa sem destruí-la: vai durar muitos anos.
ASPECTO GERAL_ pele tratada, unhas cuidadas, cabelo em ordem (bom corte, lavado, penteado) Perfume suave, batonzinho, brinco. Está pronta para ir a qualquer lugar, # mesmo que vista camiseta e calça jeans.
*COMIDA é outra área que dá o que pensar, e também vale o planejamento para se comer bem, barato e saudável. a) Listar o que agrada a todos
b) Adaptar ao que faz bem_ necessidades nutricionais diárias ( tem folhetinho à parte) c) Adequar ao seu orçamento. J É...dona de casa é heroína, e faz “mágica” # Nada altera o fato, sua atitude é que faz diferença!
- Tudo depende da atitude com que se põe a comida na mesa: mingau de aveia com bolacha em mesa posta, oração, conversa amena ou cházinho antes de dormir( pois a janta foi fraca) podem se tornar gratas memórias de infância. A melhor comida, largada no fogão, ingerida ante a TV _ ninguém nem sente o gosto de nada
* Crie o hábito de pôr a mesa, colocar a comida em travessas( marinex com tampa de plástico é muito prático:deixar a cozinha em ordem antes da refeição: depois, é só lavar pratos e talheres. # O que sobrou, vai direto para a geladeira_ se for o caso, depois você ajeita)
# # O ideal é criar na família o hábito de cada um lavar sua louça.
* A apresentação valoriza a comida: no arroz branco, pôr raminho de salsa no meio
Na salada de tomate: orégano e cebola ou alho
*Seja criativa, com quase nada: tomate, ovo cozido, cenoura, rodelinhas de ... sobras desfiadas, queijo ralado, dão cor aos pratos. “Jogue”com as cores dos alimentos: couve- flor em prato escuro, brócolis japonês em prato claro.Se tem um pouco de cada, coloque montinhos de cores contrastantes: pimentão vermelho, couve verde escura, acelga branca. Se tem pouco de uma coisa, “aumente” com coroa de alface, ou meias rodelas de tomates. * Aumente as carnes fazendo refogados com pimentão e cebola, ou cozidos do tipo chinês.
*Ex_ Um pouco de carne moída... a) com arroz de ontem, recheia pimentão
b) com polpa de berinjela, recheia berinjela
c) com pão molhado e espremido+ queijo ralado e noz moscada faz almöndega
* Outras ... Pudim Royal fica valorizado em tacinhas: polvilhar canela no de baunilha, fio de groselha no de côco. Não jogue fora (nem coma) os restinhos_ guarde-os em potinhos tampados: podem valorizar, enriquecer um prato. ( ou guarde-os, todos numa mesma caixinha,no canto do armário. Aliás, nunca use tudo: chocolate granulado, jujubas, côco ralado, etc. sempre reserve um pouco para enfeitar algo.Fechar bem, e fixar com pregador de roupas # Quem guarda, economiza, TEM.
*Leite azedo “vira” coalhada. Muito bom com açúcar ou suco de laranja. Batida com groselha, substitui o Danone.
*Abóbora, cortada em pedaços, na feira, faz ótimo doce, só jogando açúcar por cima e cozinhando rápidamente. Abacaxi, morango...também. ( aprendi a fazer geléia de casca de mixirica: muito boa, mas trabalhosa! # As alemãs sabem fazer umas ótimas
*Maçã cozida: cavocar no lugar do caroço,por adoçante e canela: é ótimo doce light
*Banana madura, faz doce de passar no pão. # pôr gotas de limão
*A farinha amarela que vem com frango assado, faz ótimo virado de abobrinha, couve ou queijo
* Beterraba, cozinhar no feijão: enriquece o caldo
* Berinjela passada no ovo e frita, montada em camadas de molho e queijo ralado, “vale” carne. O mesmo para couve-flor à dorée. Omeletes e bolinhos, também.
*Exceto para bifes e churrascos, usar carne de segunda.
Obs: a carne de segunda é o dianteiro do boi; a de primeira, é do traseiro do mesmo boi.
* A carne de segunda, é mais saborosa, porém mais rija _ requer mais tempo de cozimento e molhos.É ótima para carne moída, hamburger’s, embutidas e cozidas na pressão, picadinhos.
* Pele e ossos de frango assado (tirar antes de pôr na mesa) colocar para ferver em água fria e fogo bem lento: dá colágeno, proteína pura, que previne rugas e problemas nas juntas.
*Cabeça de peixe: idem. Dá ótima base ( jargão de cozinheiros de restaurantes chiques) para molhos com que se faz cuscus, risotos, cozidos.
* Pão amanhecido fica bom se passar manteiga, ou óleo, e esquentar na frigideira, tampada, e em fogo bem baixo.Ou, só “sapecar”na chama. Panquecas, são ótimas quando não se tem pão.
*Sobras de pão, faz pudim ou torradas _ir cortando fatias fininhas, e reservando.Quando assar algo, põe o pão e desliga o forno. Economiza gás.
*Na embalagem vazia de pimenta, pôr dois ou três dentes de alho em azeite ou óleo; pingar sobre o pão, polvilhar orégão. Fica muito bom.
* Sardinha, batata pré cozida e cebola (em rodelas) ao forno, com queijo ralado_ faz uma mistura.
*Suco de melancia, mamão, manga, goiaba( ou qualquer fruta) substitui bem os refrigerantes e é mais saudável.
*ORGANIZE-SE: Fazer menu da semana ( ter sempre plano B para surpresas)
Dia de feira: limpe a geladeira, - Verduras, lavar e “abafar’ fogo baixo, sem água
- Legumes: descascar e pré cozer. Pôr em vidros.
*Dia (ou noite) da fritura: frita e refoga tudo - Dá geral na cozinha.
*Carnes: embutir e assar tudo junto, embrulhadas em papel alumínio.ou saco plástico especial...
# Observar tempo de cozimento de cada uma.
*Peixinho (carne de 2a,) embutir, fritar bem e pôr na pressão. Deixar esfriar bem no freezer, fatiar fininho # Congelar em porções para duas pessoas, para emergências.
*Congelar: bife e frango à milanesa, embalados um a um: fritar congelado.
Feijão só cozido: 1 kg dividido em 3, 4 potes.
Macarrão : pré cozido, ½ pacote. Até bolo, pode congelar ! #
PS_ FALE CONOSCO, mandem seus segredinhos de dona de casa!
# Bem, são apenas algumas dicas. Envie as suas...
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